Das Flugbuch für gewerbliche Multicopter Piloten

flugbuch-multicopter-1

Eine Notwendigkeit für alle gewerblichen Multicopter Piloten. Der Flugnachweis. Wer diesen nicht führt, zahlt empfindliche Strafen. In der allgemeinen Aufstiegserlaubnis steht klar drin, dass alle Piloten verpflichtet sind, sämtliche Flüge zu protokollieren. Aus dieser Pflicht heraus sind nun einige Bücher und Apps für den Nachweis auf den Markt gekommen. Ein ganz besonderes Exemplar möchte ich Euch heute vorstellen. Das Flugbuch.

Ich habe nun schon 2 oder 3 verschiedene Flugbücher über eBay und Amazon gekauft und bislang war alles in der Hand gehabte einfach gesagt Kernschrott. Umso erfreuter war ich beim Auspacken des „Flugbuches“. Sehr gute Qualität, ausreichend Platz für viele Flüge, groß genug um sauber darin zu schreiben und hart genug, um es auch mitzunehmen. Das Flugbuch bietet Euch Platz für insgesamt 252 Einträge auf 80 Seiten und ist als A5 Hardcover sehr gut verarbeitet. Auch die Optik gefällt mir sehr gut. Das Papier ist mit 120 g/qm ausreichend dick.

Das Wichtigste, der Inhalt. Die Strukturierung des Inhalts ist sauber und sehr gut verständlich. Alle wichtigen Angaben sind drin und sauber ausfüllbar. Folgende Angaben findet Ihr im Buch:

• Datum / Uhrzeit
  • Fluggerät / Pilot
  • Flugnummer / Fluggewicht
  • Einsatzdauer
  • Anzahl Starts
  • Flugzeit
  • Einsatzort / GPS-Koordinaten
  • Vorkomnisse / Störungen / Notizen

Absolute Kauf-Empfehlung! Kaufen könnt Ihr das Buch direkt über die Website www.copterfliegen.de

Und wer nicht kaufen will, der kann es nun GEWINNEN! Bis Montag, den 17.08.2015 habt Ihr Zeit um auf Facebook am Gewinnspiel teilzunehmen!

GEWINNE GEWINNE GEWINNE!!

Gewinne 1 von 2 FLUGBÜCHERN! Das Flugbuch hat eine hervorragende Qualität und ist für jeden…

Posted by RC Quadrocopter on Donnerstag, 13. August 2015